Игра в Мафию



15.11.2018
278
1
5.0

Первая моя игра была следующего формата. Было нас около десяти человек. Карты были самые обычные, игральные. На доске ведущий написал, какая масть "мирный житель", а какая "мафия". Стулья стояли так, что образовывали круг. Потому как, стола не было, то можно было видеть человека с головы до ног и с легкостью следить за его движениями, что называется читать человека.

Ну начнем! Ведущий раздаёт карты. Кто взял карту и посмотрел её, в этот момент, все окружающие следят за его реакцией и пытаются понять, какая-же у него попалась карта, мирный он или мафия? Теперь вытягиваю и я карту. Мне достаётся не мирный и не мафия, а "маньяк". Кто не знает, скажу, помимо основных персонажей, есть и такие как "Маньяк", "Путана", "Доктор", "Комиссар", "Журналист". Присутствие этих карт в игре зависит от количества игроков.

Продолжаем. Я вытягиваю карту "Маньяк". Моё сердце забилось чаще, появилась высокая тревога, беспокойство. Вроде бы это просто игра, а чувства были самые настоящие и мне предстояло справиться с ними здесь и сейчас. 

И тут началось. Каждый игрок должен был сказать кто он есть, а точнее и чаще всего постараться убедить игроков, что он или она "Мирный житель", да так чтоб поверили, иначе начнут подозревать и выдвигать на голосовании, откуда шанс вылететь из игры значительно возрастает.

По очереди, игрок за игроком начали говорить. Очередь приближалась ко мне, моё сердце колотилось всё чаще, в этот момент я придумывал что скажу. При этом мне казалось, что я всем своим видом выдаю себя. Но когда настало моё время говорить, я взял себя в руки. Игроки меня внимательно слушают и смотрят в глаза. Я им объясняю, что я мирный житель, живу на втором этаже, все соседи меня знают и отзываются весьма положительно. Как и все добропорядочные люди, выхожу весной на субботник и т.д. Некоторые игроки улыбнулись от моей речи, никто в открытую вроде как не настроился, за меня или против. Вся игра была ещё впереди. По накалу эмоций, это можно было сравнить с психологическим триллером детективом.

После, когда все игроки высказались, ведущий говорит:

- Город засыпает!

Все закрывают глаза и ведущий по очереди знакомится со всеми персонажами, отмечая у себя кто есть кто. Потом говорит:

- Город просыпается!

И игроки начинают высказывать свои подозрения к тому или иному участнику, основываясь на своих наблюдениях. Получилось так, что практически каждый подозревал каждого. В игре начала проявляться личная симпатия одних игроков к другим, что способствовало объединению в группы по два, три человека, как бы некоторые сдружились, поверили другим. Предстояло выбрать главного подозреваемого и выдвинуть его на голосование. Подозреваемых оказалось двое и каждому из них дали слово в своё оправдание. Один оказался убедительней другого и на голосовании это сказалось. Из игры выбывает игрок, речь которого оказалась путанной, не убедительной, без логики. Ведущий просит показать его карту и он на самом деле оказывается "Мирный житель". Игроки в недоумении, как так? Если он не мафия, тогда кто? Игра обретала детективный жанр.

- Город засыпает! Просыпается мафия!

В этот момент, мафия выбирает одного из спящего игрока, который покинет игру. Ведущий всё это фиксирует.

- Мафия засыпает! Просыпается маньяк!

Я просыпаюсь, мне ведущий кивает, мол кого гасить будешь? Мне приходится вспомнить игру в общих чертах, кто меня подозревал, кто из игроков более сильный. Мне предстояло сделать выбор, он был одновременно прост и сложен. Я хотел выбрать того, кто катил бочку на меня во время дневного общения, хотя я понимал, что убирая его меня смогут заподозрить и выбрал просто сильного игрока, указав на него взглядом, ведущий меня понял.

- Маньяк засыпает! И город просыпается!

Ведущий объявляет игрока, с которым расправилась мафия, и игрока которого выбрал я. Вот так ночка прошла, минус два мирных жителя. Итого уже трое выбыли.

От моего первоначального волнения и след простыл. Теперь я говорил более уверенно и начинал понемножку понимать суть игры. 

Дневное расследование для меня прошло удачно, хотя и обвиняли некоторые, но я смог отстоять своё право на дальнейшее участие в игре. После того, как город провёл ещё ночь, от мирных жителей оставалось уже очень мало игроков и близилась победа "Мафии" в этой партии. Накал эмоций был запредельный, по крайней мере у меня. В следующей раунде, мне досталась карта "Мирный житель", но это уже в следующем рассказе...

 


Теги:мафия

Комментарии (1)
avatar
0
1 mrkondakoff • 17:55, 01.03.2018
Классная игра, мне нравиться!
avatar