Хорошо ли я рисую?



14.11.2018
117
0
5.0

Карандаш, ластик и ватман формата А3, три вещи которые занимали меня уже который вечер. Я рисовал с фотографии, портрет одной девчонки.

Когда я ходил учится академическому рисунку, на рисунок гипсовой головы отводилось около шести часов. Рисовать с натуры получается куда точнее, нежели с фотографии.

Вечерами, накладывая штрихи один за одним, вместе с этим, приходилось ещё и бороться с внутренним критиком. Мой внутренний критик - персонаж очень хитрый, изворотливый, въедливый, прилипчивый, обладающий колкими речевыми оборотами. Работать вместе с ним очень напряженно. Он браковал каждую мной нарисованную линию, заставлял стирать её и перерисовывать заново. А иногда не только линию, а весь рисунок переделывать заново. Поэтому приходилось работать, как вы понимаете, не только с технической стороной рисунка, но и с личной психологией. 

Утром следующего дня, по своему обещанию, нужно было отдать готовый портрет. Как я нарисовал мне не нравилось, хотелось изорвать его и выкинуть. Что же делать? Пришлось отдать то что получилось. Естественно, ради приличия меня поблагодарили. После того, я решил бросить рисовать вовсе. Разуверился в себе. 

Через несколько лет, волею случая, я увидел на стене портрет красивой девушки, был он в рамке. Посмотрев на подпись и число, я приятно удивился. Это был тот самый рисунок, который я нарисовал когда-то . Он был просто прекрасен.   


Теги:рисунок, рассказ

Читайте также
Комментарии (0)
avatar