Вниз, сквозь землю



14.11.2018
197
0
5.0

Пять метров под землей

 Были ли у вас такие моменты в жизни, когда хотелось провалиться хоть сквозь землю?

Зимой, когда сугробы по колено, мальчишек трое, оставляя за собою свежайших три тропы, шли пополю. В один момент их стало двое, а средний испарился, он сквозь землю словно провалился. И те что остальные, шли пополю вперёд и только лишь услышали в тот миг:

- Эээй, ребяята, помогите!

Обернувшись, слегка назад так отшатнувшись, Евгенья нет во всем заснеженном участке поля.

- Женёк! Ты где?! - раздались возгласы ребят, и их нервишки уж шалят. 

 

А Женя провалился в колодец, глубиною метров в пять. Бетонная труба, по которой самостоятельно не взобраться. Он позвал своих друзей. Они подошли и смотрели на него с недоумением. Было и смешно, и одновременно несколько жутковато. Достать Евгения из колодца не было на тот момент никакой возможности. Посоветовавшись, решили, что нужна лестница или хотя бы длинная доска. Сказав Евгению, чтобы он держался там, Грига с Топом ушли на поиски, ну или за подмогой. Сколько их предстояло ждать, не знали не они, не он.

 

А Женя остался сидеть и ждать. Счет времени постепенно пропадал. Появлялось время, так называемое здесь и сейчас.

Взлететь и парить над землей, у Евгения получалось исключительно только во сне.

Он присел и начал думать. Вот если бы колодец был по уже, то можно было бы расставить ноги пошире и взобраться наверх. Тут он машинально взял палочку, которая торчала из-под его ботинка. Палочка была размером с простой карандаш. Перебирая её и крутя в пальцах, он размышлял далее. Если бы стена колодца была с выступами, как кирпичная кладка, в швы которого можно было бы просунуть пальцы, то он бы попробовал самостоятельно выбраться.

В этот момент, толи он представил так ясно, толи... Стена колодца начала проявлять кирпичную кладку, цвет которой из блекло оранжевого становился более контрастным.

У Евгения слегка отвисла челюсть, глаза округлились, голова попятилась назад. Кирпичи становились всё реальнее. Он схватил руками снег, закрыл глаза и начал растирать лицо холодным и колючим снегом. В лицо уперлась палочка, он её швырнул в сторону. С закрытыми глазами, встряхнув головой и начав приоткрывать левый глаз, Евгений к своему облегчению увидел, что труба вновь бетонная. Это его несколько утешило, но осадочек естественно остался. Что это было, глюки? Одно он запомнил точно, было устойчивое чувство некой силы в руках, в пальцах, которой хватило бы без труда выбраться на верх.

Будучи при трезвой памяти и в здравом уме, этот случай некоторым образом озадачил Евгения. Присев вновь на корточки и удобно облокотившись о стену колодца, он продолжил ждать своих друзей.

Палочка валялась так, что только сейчас Женя обратил внимание, она была бамбуковая. Сразу появились ассоциации разной направленности. Бамбук быстро растет, десять пятнадцать сантиметров за ночь. Из бамбука получаются красивые разделочные доски. Паркет вообще можно отнести к эксклюзиву.

Он опять взял эту палочку. В тот момент он даже и не задумывался откуда она там взялась, посреди поля в сугробах, да еще и в колодце. Евгений опять поднял бамбуковую палочку и начал крутить, вертеть её между пальцами, как крутят чётки. 


Теги:рассказ

Читайте также
Комментарии (0)
avatar